ption枫叶 发表于 2021-4-16 11:31:00

因为我外婆在我家养老的事,爸妈昨天吵翻了,真不知道该怎么办

我外婆有2个女儿,1个儿子,姐妹3个都非常孝顺,儿子目前在外地当兵没回来。对我外婆就是只有在手机上偶尔聊聊天,有时候也会发生活费回来。

我外婆没有自己的房子,而且目前已经不能自己做饭了,必须在2个女儿家里轮着养老。我妈是大姐,比较孝顺,去年把外婆接到我家里后就表示,要在我家里给我外婆送终了。

我爸虽然嘴上不说什么,但是我觉得他心里肯定对我舅舅很有意见,所以在家里就黑着脸。我妈每天伺候我外婆喊累的时候,我爸就更烦。

昨天我爸就对我说了一句不阴不阳的话,被我妈听到了,两个人大吵一架,我凌晨两点才把我妈劝好。

我工作在重庆,我一走,家里只剩他们三个人的时候,关系好像就真的差了,不知道该怎么办。

姜秦201611 发表于 2021-4-16 11:51:11

我觉得你爸没啥问题,养老这事本来就是大家来的,换位一下你奶奶那边好几个孩子,结果光在你家待你妈肯定也不乐意

允锋 发表于 2021-4-16 12:38:20

在哪家养老,另外几家就给生活费啊!

九蜀黍dd 发表于 2021-4-16 13:37:15

我是你爹我也心里不平衡,和着你外婆就生了你妈一个孩子么?

马克思的马克沁 发表于 2021-4-16 14:41:33

轮着养吧,都有义务尽责任

就是晴天os 发表于 2021-4-16 14:56:46

你爸是心疼你妈,不过表达方式可能有问题。建议你妈妈这边开个家庭会议,尽量公平一点,商量一下出钱出力的方式,不要到头来吃力不讨好。

喵ろ個咪 发表于 2021-4-17 08:26:44

让你妈和你爸开诚布公的谈一谈吧

Line 发表于 2021-4-18 20:40:54

坐下来好好聊、很多都存在不会好好说话的问题
页: [1]
查看完整版本: 因为我外婆在我家养老的事,爸妈昨天吵翻了,真不知道该怎么办