杰9 发表于 2022-11-18 14:34:56

22号男朋友来我家谈亲,彩礼不打算给,还要谈吗?

我20 岁,对象29岁。定了日子26号订婚,22号去我家说事,我是单亲家庭,母亲生我的时候受了刺激,现在勉强顾住自己。从我生下来就跟着外婆,父亲家里嫌我是个女生和母亲离婚了,也自此 20年没看过我。他们来我家说事,外婆年龄大了,母亲不参与,我有个小姨,从小照顾我,我也是比较听她的。当然不是全听。22号我让我姨来跟他们说,因为啥,我对象没房没车,目前还没工作,他开塔吊,工作并不稳定。因为家庭原因吧,一直想有个自己的家,我小姨也是考虑了他们的情况,我也说的一样,不管大小,也不管二手房还是新房,买了房在说结婚啥的事。他家说订婚两万八,回八干八或者多少,其实刚开始我说的一万一,也不知道订婚还要回钱。彩礼六万八,在这里并不算高,甚至算低。所有的礼钱都是带回去的,他家种水果的,一年卖个15万不成问题,想着没钱付首付把彩礼订婚钱都拿来付首付都可以。他家好像还是不想买房子,只说订婚。我家的意思就是不买房不说婚事,我没有要多好的房多好的车,只要有个自己的窝都行,哎,不知道22号会是怎样的结果?

紫气东来3 发表于 2022-11-18 18:12:38

不要着急,考虑清楚

喜蔡yyds 发表于 2022-11-18 19:48:16

22号还没解封,怎么来

喵ろ個咪 发表于 2022-11-18 15:59:23

目前就照你说的 男方不至于买不起房,总觉得他那边有点不靠谱估计对你没有太大诚意,你还小 再多考虑一下吧

Simon_Xia 发表于 2022-11-23 14:48:25

上善@若水 发表于 2022-11-19 16:17
才20岁,着什么急

就是,年几八轻的!

上善@若水 发表于 2022-11-19 16:17:48

才20岁,着什么急

杰9 发表于 2022-11-18 14:36:59

没地方吐槽了,真的,身边的朋友跟我说,大我九岁没车没房,工作还不稳定,我自己才二十呢, 不急着嫁人的,叫我在考虑考虑,而且全部的礼钱让我还带回去,如果真的结婚这笔钱还要千万放好,真的有什么急事了再拿出来用。

打工人 发表于 2022-11-18 17:26:06

我没听说重庆人结婚要彩礼的啊{:1_325:}

紫气东来3 发表于 2022-11-18 18:10:28

这就得看你的了

紫气东来3 发表于 2022-11-18 18:11:15

如果你们两个是真爱,一切都不是问题

Simon_Xia 发表于 2022-11-18 19:09:48

还有彩有!

Simon_Xia 发表于 2022-11-19 10:52:34

彩礼免谈!
页: [1] 2
查看完整版本: 22号男朋友来我家谈亲,彩礼不打算给,还要谈吗?