昀离936 发表于 2023-5-26 11:45:31

家有初三娃,说说我们家现状!全家只有我焦虑到不行,他俩老定心

<p>娃:每晚回来学习一小时,游戏一小时,基本十点上床。成绩还不错,定位重点。</p><p>爸爸:除了工作,晚上沉迷于跑步、盘佛珠和养鸟,连中考考几门都不知道,生活忙碌又充实。</p><p>我:全家只有我焦虑到不行。脱发、爆痘,失眠...</p><p><br/></p><link rel="stylesheet" href="//www.cqccq.com/source/plugin/wcn_editor/public/wcn_editor_fit.css?v134_KQh" id="wcn_editor_css"/>

清一色糊了餐 发表于 2023-5-26 15:26:08

不用太焦虑!我家也一样中考,成绩一般吧,重点不报希望,考一般的高中就好。顺其自然吧!孩子:晚上到家九点半,稍微放松半个多小时, 口头作业+刷刷拓展 11 点 40 睡觉。
孩子爸:从来不闻不问,马上中考都不问问填啥学校,都不知道有模考,孩子哪个班级都不知道。生活上学习上全是我一个人操心。

小小的鼻祖 发表于 2023-5-26 14:32:35

我娃:晚自习到家吃吃喝喝以后就说困了要睡觉。。。
他爸:不知道哪几门,不知道每门多少分,最多说一句:加油啊努力啊。。。
我:随缘吧,反正是个学弱,考上哪个上哪个。。。

喜蔡yyds 发表于 2023-5-26 14:04:23

我们去年中考前三个月,天天晚上搞到凌晨一两点,我都睡醒一觉了,他都还不睡,说:拼了,最后一百天。我反而给他减压:赶紧睡吧,最坏的结果就是,xx学校是稳了。临到考试的那几天,更是让他放轻松:没关系,考得再差,你也是妈妈的宝贝。想上大学的话,有很多途径的,别担心。

第一个甲马俳 发表于 2023-5-26 14:22:17

喜蔡yyds 发表于 2023-5-26 14:04
我们去年中考前三个月,天天晚上搞到凌晨一两点,我都睡醒一觉了,他都还不睡,说:拼了,最后一百天。我反 ...

最后这句话只能临考的时候说,给孩子宽宽心,平时少说为好

汪晨霞 发表于 2023-5-26 14:22:28

没必要焦虑,只要平时努力就行了,中考不难的,只要能把基础题目全部解答正确,考个好高中问题不大,祝考出好成绩!

Léé 发表于 2023-5-26 14:25:19

贤妻良母型的

紫气东来3 发表于 2023-5-26 16:34:13

呵呵!操劳的命!

紫气东来3 发表于 2023-5-26 16:35:37

成绩可以你还担心什么?

打工人 发表于 2023-5-26 19:38:34

这就是个没事找事的人!都是闲的
页: [1] 2
查看完整版本: 家有初三娃,说说我们家现状!全家只有我焦虑到不行,他俩老定心