天使798 发表于 2023-6-12 11:37:10

老婆天天因为鸡毛蒜皮的事和我吵架,难道会干家务比赚钱重要吗?有种想离婚的冲动

<p>最近我跟我老婆分歧很大,她觉得一个男的家里什么活都要会,也要干,但我不这么认为。我自己在外面有点事业,一个月2万,好点3万也有,工资准时上交。我觉得男人只要赚钱就行了,家里什么换灯泡,修下水道花点钱叫别人来就行了。可我感觉她总是嫌弃我,身为一个男人,什么活都要找别人干,她总说谁谁谁老公,家里什么活都会,做饭也包,可据我所知,她老公工资也就一般,难道男人赚钱不是第一位?天天为这些鸡毛小事烦?我感觉不可思议,为此和她大吵一架,有种离婚的冲动</p><link rel="stylesheet" href="//www.cqccq.com/source/plugin/wcn_editor/public/wcn_editor_fit.css?v134_Q8B" id="wcn_editor_css"/>

喵ろ個咪 发表于 2023-6-13 11:01:54

各自想法不同吧 她也没错你也没错 人无完人

紫气东来3 发表于 2023-6-12 17:00:20

家务事,就得共同承担!

宝贝不哭不t 发表于 2023-6-12 11:45:22

如果有这个条件,我觉得完全可以叫人维修家电,家务也可以买扫地机器人,能省出很多时间

幻影模影j 发表于 2023-6-12 11:50:26

宝贝不哭不t 发表于 2023-6-12 11:45
如果有这个条件,我觉得完全可以叫人维修家电,家务也可以买扫地机器人,能省出很多时间

我也觉得,省出来的时间出去看个电影玩玩多好,又不是非要自己干活

钟情695 发表于 2023-6-12 11:53:28

家是两个人的。总是当甩手掌柜,另一方也会觉得很心累

阿阳937 发表于 2023-6-12 12:02:14

我一个月两万,不上交!家里水电管道样样会,汽车电瓶车基本也自己修理,网上买买配件,家电什么的修理没难度,不会的再视频学一下!也有修报废的时候,主要是享受这个过程!

HuJF 发表于 2023-6-12 13:05:57

共同承担!

打工人 发表于 2023-6-12 15:36:55

你老婆的心是好的,不管多能挣钱,该节约的还是要节约,这是永不过时的好习惯,我也不觉得做点这样的家务会影响你挣钱,只是你觉得有这份收入不需要把自己搞得太累,其实也没有多累
你老婆办法很愚蠢,用了一个让男人最不喜欢的方式,拿其他男人和你对比。这不好,很不好。
总体来说,感觉你没有离婚的必要,谈一谈,一家人的生活就是不断的相互妥协

紫气东来3 发表于 2023-6-12 16:59:20

呵呵!下次给你回来时要看见修水管子的男的在你家,你别乱想哈!

Simon_Xia 发表于 2023-6-13 07:22:16

没有这一说
页: [1] 2
查看完整版本: 老婆天天因为鸡毛蒜皮的事和我吵架,难道会干家务比赚钱重要吗?有种想离婚的冲动