璧山人家

结婚一年发现老公有33w借款,犹豫要不要给他还债

新手上路

我和老公认识之前,公婆给他在老家买了贷款房,老公每个月还贷3200,订婚前我们沟通过他不想回老家发展,老公有个23岁弟弟,老家房子是公公的名字,综合考虑在常州买了婚房。买房后老家房贷公婆还,老家房二手卖了钱归公婆,至今还没有卖出去。
欠款33w明细
他瞒着我借款还老家房贷,两年共计7w,老家房子首付老公出4w,结婚借款6w(三金2+婚纱照1+婚庆2+给我买手机1),认识我之前个人借款5w,后来买现在的婚房说好公婆全额出首付,最后以没钱为由只出了30w,老公借了5w我出了5w买了房。还有借款5w对不上,算作结婚一年生活支出他透支的。
我现在怀孕3个月,被裁员在家。前天翻他手机发现他的欠款,而且像老家房贷三金婚庆房子首付,这些我觉得可以公婆帮扶的,老公不愿意让公婆知情,现在我因为老公一味的承担和公婆本应出的钱没出,有些失望,有些犹豫要不要给他还。
老公对我非常好,结婚一年没有吵过架,对我也很大方,生活支出基本不让我承担,他说让我的钱存起来,具体我有多少钱他不知道,我顶多去超市或者出去吃饭给他买衣服或者花在自己的化妆品衣服上,这20w是我的个人工资积蓄。他自己管他的工资,我们日常开支每个月固定支出8k,但是老公工资5-6k,业务员有时候会有外快,也担心过他入不敷出,但是他说不让我操心他有钱,所以后来我也没问过。
最近发现他有高额欠款,而且有一部分其实是公婆应该承担的,我想告诉公婆让他们帮忙,老公不愿意,起了争执,我现在犹豫要不要把积蓄20w给他还款,我个人不喜欢欠款,本人没有信用卡和也没开通花呗。

金牌会员

有能力就还来自: Android客户端
回复 支持 2 反对 0

1万

论坛元老

你现在怀孕了又被裁员,肯定不能把钱全部拿去给他还账来自: Android客户端

新手上路

看你的分析,老公的借款,基本都是花在你们自己身上的吧?你的存款,也是因为老公几乎承担所有开销才有结余的吧?你纠结的无非就是觉得好多钱应该公婆出,而他都自己借款出了。仔细想想,你想嫁的到底是你老公这个人还是他的家庭?是想跟他好好过下去,还是想因此闹翻,甚至打掉孩子离婚??这个没有对错,事已至此,只有你自己选择。。。。但是,再退一步想想,一个有两个大男孩的外地普通人家,能有多少钱?家里还着一套房贷的情况下,还给你们出了30万的首付,还上哪去弄彩礼钻戒婚纱酒席等大笔开销?这种家庭一般也不会有大富大贵的亲戚,能借的估计也都借过了。不是父母不体谅儿子,他们也真是没那能力了,况且还有个马上也要谈婚论嫁的弟弟呢?!你老公也是没办法了,难道还能要父母的命不成?不去借怎么办?你让他去偷去抢还是去骗??明知道他的收入只有那么点,家庭开支选选超过了,还能心安理得的自己攒着小金库,请问,你这是真心跟老公过日子的做法么?!人哪,不能太自私,啥事儿都得换位思考。。。假如说他是网贷赌博没干正经事欠了钱,那坚决不能容忍,不要说帮还钱,必须离婚,因为你跟他看不到未来?反观你老公,作为儿子丈夫和准爸爸,自己一个人承受着这么大的压力,还要装作若无其事的样子,你不觉得心疼么?莫欺少年穷,现在你觉得这是一大笔钱,可就一辈子来说,这又算得了什么呢?夫妻同心,其利断金。两个人好好过日子,也要不了两年也就还完了。。。你不去计较,你老公一定会心存感激,这辈子都会好好待你的!

新手上路

你老公现在欠债,将来会欠多少债你也没数。他也没打算要你的钱,或许他有能力解决他的债务,你的钱可以备用,你老公挺不住了,你再出手。如果你过早出手,以后他又欠新债怎么办?你与他用钱方面观点不一致,他欠债是常态,也不一定是坏事,有本事的男人有几个没欠过债呢?用别人的钱来钱生钱也是一种赚钱的方法。

论坛元老

我也觉得很奇怪啦!来自: Android客户端
回复 支持 1 反对 0

1万

论坛元老

以后让他自己想办法去来自: Android客户端

2万

论坛元老

应该一起!来自: Android客户端

2万

论坛元老