璧山人家

和老公收入加起来只有9000块,日子过的紧巴巴的,孩子结婚还要钱,也不知道怎么办

新手上路

太难了!老公都40多岁了,每月才6000块钱,除去家里所有开销,每月存不到一分钱,没有积蓄的日子咋过呀!

我每月工资才3000多元,我们加起来只有9000元,我的工资刚够家里生活开支,家里的吃喝拉撒都是我管,每月的电费,水费,物业费都是我在交,3000块钱用的紧巴巴

老公6000块钱其中有3500元都交了房贷,这是雷打不动的,剩下了2500元,每月给婆婆500元,我家又有一辆车加油每月得花500多元,剩下的1500元刚够老公在外面吃饭,还有平常抽烟,他一般不喝酒还能省些钱,这些钱紧紧张张,还要省点用。

我从来不在专卖店买衣服鞋子,要买就在网上买,化妆品也是买一套200多元的,没买过千八百块的,不经常在外面吃饭,喜欢在家里做饭吃,经济又实惠,我很节约,不敢大手大脚地花,每一分钱都要用在针眼处。

现在儿子又快毕业了,买房买车结婚也需要很大笔钱,房子还没见影子呢,愁啊!

也不知道这样的日子何时才是个头啊?我算是中年人中最惨的了吧?真给70后朋友拖后腿了!

金牌会员

各位留言盖楼的朋友,奉劝一句,天黑路滑,人心复杂!不要被戏精或带话题节奏的媒子蒙蔽了你的眼睛!
点击头像看记录,上一帖孩子读初中,上上贴开的是宝马
天道为公,NO作NO死来自: Android客户端
回复 支持 2 反对 0

2万

论坛元老

打工人 发表于 2023-6-15 12:33
各位留言盖楼的朋友,奉劝一句,天黑路滑,人心复杂!不要被戏精或带话题节奏的媒子蒙蔽了你的眼睛!
点击 ...

有的人就爱写小说来自: Android客户端
回复 支持 1 反对 0

高级会员

孩子大了结婚什么年代了父母一定要包办吗?来自: iPhone客户端

1万

论坛元老

只能说过好当下吧来自: Android客户端

1万

论坛元老

打工人 发表于 2023-6-15 12:37
还是我太单纯了,看了看楼上几位的所有发帖,原来都是一会男一会女。
果然,炒作!都是炒作!

呵呵!不要太认真!来自: Android客户端

金牌会员

还是我太单纯了,看了看楼上几位的所有发帖,原来都是一会男一会女。
果然,炒作!都是炒作!来自: Android客户端

新手上路

shelly65321 发表于 2023-6-15 10:58
这不就是普通正常生活吗?难道你觉得真的是人均收入过万?

这就是广大百姓的生活缩影
回复 支持 0 反对 0

新手上路

这不就是普通正常生活吗?难道你觉得真的是人均收入过万?

新手上路

斗鹰 发表于 2023-6-15 10:38
说实话,我以前一个人的时候一个月挣3000都不够花还能每个月存2000,现在一个月挣1万5都不够花,房子车子孩 ...

车子可以不开,房子又不能不交的咯。老婆可以不养能活,小孩不能不养的咯。父母可以不管,一结婚还没适应当家一下子就要开始管2边的咯,哈哈哈哈

新手上路

说实话,我以前一个人的时候一个月挣3000都不够花还能每个月存2000,现在一个月挣1万5都不够花,房子车子孩子老人都要管,还是一个人的时候日子过得舒服,所以能理解现在年轻人不结婚了,唉那时候不是怕别人说打光棍现在日子过得也舒服的